Resep Macaroni Schotel Praktis - Macaroni Schotel merupakan sajian yang enak dan lezat dari Negeri Belanda yang cukup populer di penjuru dunia. ciri khas dari Macaroni Schotel ini adalah dihidangkan selagi panas dalam wadah yang cekung dan bundar. untuk ukuran loyang bundar biasanya ada yang kecil, sedang dan besar. dari berbagai hidangan schotel yang ada, Macaroni Schotel adalah sajian schotel yang paling banyak dibuat orang.

Di negara Belanda Schotel berartian Dish atau yg dalam bahasa indonesia-nya merupakan kuliner. Di aneka macam negara, masakan yg hampir mirip menggunakan Schotel disebut menggunakan Macaroni Casserole. Buat Resep Macaroni Casserole mungkin akan kita share di resep berikutnya ya. Selain Macaroni Casserole, sajian homogen Schotel yg populer yg dibuat dari macaroni dan keju adalah Mac and Cheese. Kuliner Mac and Cheese ini mirip sekali dengan Macaroni Schotel, hanya minus telur dan daging diisiannya sebagai akibatnya teksturnya lebih lembek, lembut dan ngeju sekali alias cheesy.

Untuk Resep Macaroni Schotel sebenarnya sudah banyak sekali sliweran di internet ya. Tapi kami rasa resepnya kebanyakan terlalu ribet & panjang sekali proses pembuatannya. Dalam biasanya Resep Macaroni Schotel menggunakan topping saus keju yg lumer. Namun kali ini kami akan mengajak anda beralih ke resep mac n cheese yg pembuatannya lebih simple, mudah, simpel & cepat.

Dengan ini agar tekstur Macaroni Schotel menjadi lebih padat & enak, anda cukup menambahkan kocokan telur didalam adonan macaroni. Pada Resep Macaroni Schotel ini supaya lebih mudah, gampang dan cepat pada pembuatannya kami pilihkan isiannya menggunakan sosis. Tetapi bila anda ingin Macaroni Schotel yg anda buat lebih terasa special boleh dibubuhi menggunakan potongan daging asap, ayam cincang atau diganti dengan daging kornet supaya lebih mudah. Tapi apabila anda membuatnya menggunakan daging kornet jangan lupa ditumis sebentar menggunakan bawang bombay agar hasilnya lebih terasa lezat & fress.

Selain daging asap atau kornet, pada Resep Macaroni Schotel Belanda ala Indonesia ini anda jua bisa menambahkan aneka sayuran buat kelengkapan gizi sang schotel. Mulai dari sayuran wortel, fungi, kacang polong, brokoli, bayam & lain sebagainya. Namun bagi anda yang menggunakan bayam, Macaroni Schotel harus habis pada ketika lima jam ya. Hal ini terjadi karena sayuran bayam nir boleh dikonsumsi lebih menurut sehari.

Untuk menciptakan Macaroni Schotel tentu saja sangat gampang, anda dapat membuatnya menggunakan cara kukus yg terkenal dengan nama Macaroni Schotel Kukus. Kemudian dengan cara pada panggang, Macaroni Schotel seperti ini terkenal dengan nama Macaroni Schotel Panggang. Sedangkan buat anda yang ingin lebih praktis lagi anda dapat menciptakan Macaroni Schotel menggunakan cara di Goreng dan menggunakan menggunakan Happy Call yg fungsinya hampir sama dengan oven atau indera pemanggang.

Nah, untuk Resep Macaroni Schotel yang kami bagikan kali ini kita akan membuatnya dengan cara di panggang ya, jadi anda harus mempunyai oven. bagaimana sudah penasaran dengan Macaroni Schotel sehat dan praktis ini? yasudah, yuck segera disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Macaroni Schotel nya seperti berikut ini.

Resep Macaroni Schotel dan Cara Membuatnya

Resep Macaroni Schotel dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Macaroni Schotel :

  • Makaroni ( Macaroni ) secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Telur ayam 2 butir
  • Sosis sapi 2 buah
  • Bawang bombay secukupnya
  • Susu UHT 150 mili liter
  • Keju cheddar 100 gram
  • Lada ( merica ) 1/2 sendok teh
  • Oregano 1 sendok teh
  • Basil 1 sendok teh
  • kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat Macaroni Schotel :

  1. Langkah awal panaskan oven dengan suhu 180 derajat. kemudian rebus makaroni dalam air mendidih, beserta minyak goreng dan garam, sampai makaroni lunak. tiriskan.
  2. Campurkan susu UHT, telur, bawang bombay, sosis dan kaldu ayam. aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Setelah itu masukkan makaroni ke dalam campuran susu UHT, tambahkan keju, lada bubuk, oregano dan daun basil. aduk kembali hingga rata.
  4. Selanjutnya masukkan adonan macaroni ke dalam pinggan tahan panas atau aluminium foil. panggang dalam oven selama 25 hingga 30 menit atau hingga atasnya berwarna kuning kecoklatan
  5. Angkat, sajikan Macaroni Schotel selagi hangat dengan ditemani aneka minuman hangat atau dingin sesuai selera.

Oregano atau Pot Marjoram ( origanum vulgare ) adalah tanamamn dari keluarga mint yang memiliki aroma kuat, berasa hangat serta terasa sedikit pahit. tanaman ini biasa di tanam di Mediteranis, Asia Selatan dan Asia Tengah. sedangkan Basil, selasih, tlasih atau basilikum ( Ocimum ) adalah sejenis terna yang dimanfaatkan daun, bunga dan bijinya sebagai rempah-rempah serta penyegar ( tonikum ). kedua bahan ini seringkali digunakan dalam pembuatan Pizza Ala Pizza Hut. anda dapat mendapatkannya di supermarket terdekat atau di tempat belanja yang terjangkau dari tempat tinggal anda.

Oh iya, supaya semakin mantap, anda bisa menambahkan parutan keju di atas Macaroni Schotel supaya semakin terasa kejunya. Oh iya, Macaroni Schotel ini bisa pada simpan dengan cara ditutup dengan aluminium foil kemudian dimasukkan ke pada lemari es ( kulkas ). Menggunakan ini Macaroni Schotel bisa bertahan usang hingga 4-lima hari. Saat akan menyajikan, anda tingga panggang atau kukus sementara waktu hingga Macaroni Schotel sebagai hangat & nikmat disantap beserta keluarga tercinta.

Anda dapat menyajikan Macaroni Schotel sebagai camilan keluarga yang enak dan favorit atau bisa juga dijadikan bekal anak ke sekolah. bagi anda yang suka pedas, boleh ditambahkan saus botolan diatas taburan keju yang gurih. selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Macaroni Schotel Praktis ini dirumah. buka juga informasi resep menarik lainnya seperti Resep Kimchi Masakan Korea Sehat dan Resep Bakpao Karakter Isi Daging Empuk yang sayang sekali bila anda lewatkan. terimakasih sudah membuka harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat, sekian.

Advertisement