Resep Manisan Kulit Melon Madu - Hari ini cuaca lagi panas banget ya bun. Ngemil es buah atau potongan buah yang mengandung banyak air kayanya segar. Seperti buah semangka dan melon yang sebelumnya disimpan ke dalam lemari es. Ehhmm, pasti enak dan segar bangat ya.
Menurut saya, membuat camilan segar dari kedua buah tersebut memang paling mudah dan praktis. Karena banyak sekali olahan yang dapat dibuat dari melon dan semangka. Seperti Salad Buah , es melon serut, es melon dan timun serut, puding melon, kue bolu melon, es buah melon semangka, jus melon, jus semangka, Resep Es Melon Nata De Coco Segar dan masih banyak lainnya.
Sayangnya poly orang yg hanya mengambil daging butir melon & semangka saja. Dan sisi bagian paling luar menurut daging melon tidak pada makan sama sekali. Mungkin lantaran daging kulit melon mempunyai tekstur yang lebih keras & nir begitu manis dibanding daging buahnya. Padahal jika bunda telusuri, kulit semangka dan melon justru yg paling poly mengandung gizi dan antioksidan yg baik bagi tubuh.
Bahkan poly pengobatan alami yang menggunakan kulit butir melon sebagai obat diabetes. Nah menurut dalam kulit butir melon dan semangka dibuang sia-sia, bisa diakali dengan mengolahnya sebagai resep manisan kulit melon madu & manisan kulit semangka kemarau yg lezat . Anak-anak niscaya menyukainya, karena cita rasanya lezat & segar dengan manis madu alami.
Nah dalam kesempatan kali ini kami akan menunjukkan resep manisan kulit melon madu yang sebelum penyajian didinginkan terlebih dahulu di kulkas. Hasilnya jadi seperti es krim melon segar menggunakan anggun madu yg khas. Cara membuat olahan es manisan kulit melon madu sangat mudah dan mudah. Semua orang bisa mencobanya, tetapi banyak dari kita yang mungkin nir kepikiran buat mencobanya.
Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Manisan Kulit Melon dan Madunya. Untuk manisan kulit semangka basah dan kering tunggu di ulasan resep manisan berikutnya ya bun. Cekidot!
Resep Manisan Kulit Melon dan Cara Membuatnya
Resep By Akari Papa
Bahan-bahan Manisan :
- Kulit melon 1 buah
- Madu 2 sendok teh
Langkah Membuat Manisan Kulit Buah Melon :
- Pertama-tama siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong tadi.
- Kemudian potong kulit melon dari bagian runcing sampai tenga, baru dibagian sisi yang lain sampai tengah. Tujuannya agar tidak berbahaya.
- Setelah itu potong kulit melon memanjang.
- Masukkan ke dalam toples kecil, tuangkan madu lalu masukkan ke dalam frezeer.
- Satu jam berikutnya aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Kemudian diamkan sekitar setengah hari.
- Sajikan dingin lebih nikmat, mantap!
Manisan butir buat anak ini memang nir seperti manisan buat orang dewasa yang dibentuk berdasarkan air gula ya mak . Jadi dipastikan sehat karena tanpa adanya bahan pemanis misalnya gula pasir dan bahan pemanis lainnya misalnya sirup. Rekomend untuk di recook nih bun, cocok banget buat pengganti es krim dan dessert sesudah makan besar yang disukai anak-anak.
Selain memanfaatkan limbah kulit butir melon, sebenarnya mampu jua menggunakan buah lain buat dibuat manisan. Seperti Manisan Kulit Jeruk, Manisan Kulit Jeruk Bali, Manisan Kulit Semangka & Manisan Kulit Buah Mangga.
Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai Resep Manisan Kulit Melon Madu, Camilan Anak Yang Segar dan Sehat. Buka juga olahan buah lainnya seperti Resep Membuat Selai Mangga Homemade tanpa bahan pengawet yang wajib untuk dicoba. Terimakasih sudah membuka Harianresep.blogspot.com, semoga bermanfaat :)
Advertisement