Resep Membuat Yogurt Sendiri Yang Praktis Dan Nikmat - Buat anda yang bekerja 8 jam atau lebih dalam sehari dapat membuat anda sangat sulit sekali untuk memakan makanan sehat . penelitian menunjukan bahwa memakan makanan 4 jam sekali dapat membantu anda untuk menjaga metabolisme tubuh . anda boleh menyiapkan beberapa makanan atau cemilan sehat saat anda dikantor . ada beberapa makanan ringan atau cemilan yang masing-masing memiliki kurang dari 200 kalori dan dapat memuaskan anda saat anda membutuhkan cemilan seperti yogurt.

Berikut ini merupakan keliru satu model kuliner atau cemilan sehat buat anda yg sedang berkarier atau sibuk dikantor yaitu cemilan dari gandum yang utuh dan selai kacang , butir-buahan , susu yg tanpa lemak , coklat hitam & yogurt . Niscaya anda tentu saja mengetahui makanan atau cemilan yg saya sebutkan diatas kan . Kenapa wajib cemilan menurut gandum orisinil ? Lantaran cemilan yang terbuat dari gandum sangat baik bagi tubuh . & makanan yg terbuat berdasarkan terigu jua bisa membantu anda pada menjaga kesehatan tubuh karena menaruh pengaruh rasa kenyang yang lebih lama dan sanggup pula membantu anda dalam mempertahankan berat badan ideal anda

Buahan-buahan juga bisa dijadikan cemilan yg baik misalnya yogurt , lantaran cemilan itu sangat beraneka ragam . Selain mengeyangkan buah-buahan pula dapat mengeyangkan dan bisa membantu menjaga kesehatan tubuh anda . Buah-buahan yg baik dan nir ribet saat memakannya dikantor yaitu apel , pisang , pir , anggur atau buahan-buahan yang anda sukai lainnya dari selera anda . Rata-homogen kalori pada sebuah butir adlah 70 kalori saja , jadi anda mampu atau dapat menambahkannya dengan secangkir bebas lemak yg memiliki lebih kurang 90 kalori itu .

Susu tanpa lemak & coklat hitam jua masih galat satu cemilan sehat buat anda waktu dikantor misalnya yougart . Kenapa ? Lantaran susu itu mempunyai sifat yg menurunkan tekanan darah tinggi & bisa mengurangi resiko stroke . Coklat hitam jua anda bisa jadikan cemilan sehat dan lezat saat dikantor . Coklat hitam jua memiliki banyak variasi dan poly rasa sebagai akibatnya poly disukai oleh kaum wanita dan semua rakyat luas .

Dan yogurt itu sendiri adalah cemilan atau makanan sehat yang memerlukan fermentasi terlebih dahulu buat menikmatinya . Kuliner atau cemilan ini benar-sahih sangat baik untuk tubuh kita , gimana tidak . Dalam penelitian dari beberapa orang yg mengkonsumsi 2 cangkir yogurt setiap harinya pada jangka beberapa bulan , bercerita jikalau kekebalan tubuhnya lebih tinggi . Nah buat anda yang ingin mengetahui bahan-bahan dan cara menciptakan yogurt yang sehat lihatnya dibawah ini .

Resep Membuat Yogurt Sendiri Yang Praktis Dan Nikmat

Resep Membuat Yogurt Sendiri Yang Praktis Dan Nikmat

Bahan-bahan Dalam Membuat Yogurt :

  • Susu 1000 ml ( dapat menggunakan susu apa saja )
  • Biang yogurt atau yogurt plain 1/2 cangkir ( gunakan yogurt yang masih menggandung bateri yang masih hidup atau bakteri probiotik )

Cara Membuat Yogurt Sendiri Yang Mudah Dan Nikmat :

  1. Tuangkan susu yang sudah disediakan tadi kedalam panci , panaskan dengan kompor yang menggunakan api kecil atau dapat juga menggunakan oven yang memakai temperatur kira-kira sampai 85 derajat celcius sambil di aduk-aduk adonan susu tersebut secara perlahan .
  2. Setelah dirasa cukup angkatlah adonan susu dan dinginkan . untuk mendinginkan dapat mencelupkan panci ke dalam baskom atau wadah besar yang diberi air . adonan diaduk perlahan hingga temperatur adonan susu mencapai kira-kira 23 derajat celcius .
  3. Jika adonan susu sudah mencapai temperatur yang diinginkan , tuangkan yogurt dengan bakteri yang masih hidup atau yogurt plaint kedalam panci yang berisi susu tersebut . aduk hingga adonan susu dan yogurt plant benar-benar tercampur dengan rata .
  4. Pindahkan adonan yang sudah tercampur dengan yogurt plant ke dalam wadah yang sudah dibersikan , lalu selanjutnya tutup rapat adonan atau bisa ditutup dengan plastik secara rapat agar proses inkubasi bejalan dengan bagus .
  5. Dalam proses inkubasi diamkan adonan susu atau cairan yougart agar bakteri tumbuh dan berkembang . dalam proses ini membutuhkan waktu selam 7 jam dalam temperatur 38 derajat celcius . semakin lama cairan yogurt didiamkan tingkat keasaman akan menjadi semakin tinggi dan tekstur yogurt akan menjadi semakin kental .
  6. Setelah cairan yogurt didiamkan selama 7 jam atau lebih menurut kekentalan yang anda inginkan yogurt dapat anda konsumsi .
Yang perlu diperhatikan pada saat proses pemanasan adonan susu jangan sampai adonan susu mendidih atau sampai hangus dibawahnya . kenapa harus melalui proses pemanasan ? karena proses pemanasan adonan susu ini bertujuan untuk menguah struktur protein susu agar berubah menjadi padat . dan pada saat proses inkubasi , lebih lama didiamkan akan semakin baik . bukan hanya yogurt semakin kental , hal ini juga dapat menambah atau mengawetkan waktu kadaluarsa yogurt kurang lebih selama 1-2 minggu .

Dalam mengkonsumsi yogurt sendiri jua poly banget manfaatnya buat tubuh kita yag tidak kita dapatkan menurut kita mengkonsumsi susu biasa . Apabila diminum setiap hari tubuh kita memperoleh mineral kalsium , fosfor , dan potasium . & yang harus anda ketahui yogurt jua kaya akan vitamin A , B1 , B2 , & B3 . Yogurt sendiri pula bisa dikonsumsi sang penderita intoleransi laktosa , seperti manula karena kadar llaktosa pada yogurt sangat kecil .

Manfaat dari yogurt juga dapat mengurangi resiko terkena diare disaat kita akan berwisata jika dikonsumsi dalam beberapa minggu sebelumnya sebelum berpergiaan . pastinya anda tidak mau kan jika perjalanan anda terganggu karena anda mengalami yang namanya diary . nah itu lah salah satu manfaat dari mengkonsumsi yogurt . gimana Resep Membuat Yogurt Sendiri Yang Praktis Dan Nikmat sangat mudah kan ? selamat mencoba dan berkreasi dengan resep ini . buka juga info Resep Pisang Peyet Coklat Keju Nikmat resep cemilan enak yang wajib anda coba dirumah .

Advertisement