Resep Aneka Kue Kering Lebaran Enak - Ga berasa yah beberapa bulan lagi kita akan tiba di bulan ramadhan . kayanya terasa baru kemarin lebaran sekarang sudah mau lebaran lagi hihiii . ini adalah resep kue kering lebaran pertama yang saya tulis dan saya bagikan . karena tahun kemarin saya masih sibuk dengan kerjaan saya sehingga belum mengenal dunia blog dan makanan . akhirnya setelah mengerti apa itu artikel , apa itu berbagi , saya jadi sangat senang dengan dunia blog ini.
Lanjut dengan kue kering buat lebaran , perlu anda ketahui . Kue bisa dibedakan katagorinya menjadi 2 katagori yaitu kudapan manis basah dan kudapan manis kemarau apabila berdasarkan kadar air yang dipakai dalam membuat kue . Nah buat kita yang tinggal di indonesia , dalam rentan ketika beberapa bulan lagi akan sebagai puncaknya kita akan dimanjakan oleh beraneka ragam jenis menurut dua katagori kudapan manis tersebut . Yaitu kue basah yg lembut & kudapan manis kering yg lezat renyah , ehmm nyumiii.
Jika bulan puasa datang lidah kita akan pada manjakan dengan aneka ragam kudapan manis basah yg lembut ketika kita berbuka puasa . Karena selain korma , lembut nya kudapan manis basah jua sangat lezat bila kita rasakan selesainya kita berpuasa seharian dengan segelas teh anggun hangat loh . Jadi saat sholat magrib tiba kita nir terdapat alasan kekenyangan karena kita berbuka menggunakan kudapan manis basah menggunakan teh cantik hangat dulu . Baru deh lanjut makan nasi sesudah kewajiban sholat magrib terselesaikan.
Nah waktu hari raya lebaran idul fitri datang baru deh lidah kita akan pada manjakan menggunakan aneka kreasi kudapan manis kemarau yg pada sajikan pada meja tamu . Menggunakan aneka macam bentuk dan variasi yang lucu & unik menciptakan kita tak akan rela jika ketinggalan menikmati kudapan manis kering yg telah di sajikan . Kudapan manis kering sangat enak apabila di rasakan menggunakan segelas teh manis , es sirup , es coffe atau coffe hangat . Utama nya kudapan manis kering lebaran ini keliru satu sahabat yang asyikk ketika kita berbincang atau silahturahmi beserta famili besar anda.
Untuk anda yang ingin membuat aneka kudapan manis kering lebaran akan tetapi nir tahu cara nya . Mungkin anda dapat berbahagia saat ini , karena kali ini saya akan menunjukkan beberapa resep aneka kudapan manis kemarau lebaran yang enak buat anda hidangkan waktu lebaran nanti . Bahan-bahan yang dipakai jua cukup ekonimis dan terjangkau , anda dapat meembelinya pada toko-toko spesifik bahan kudapan manis atau loka belanja lainnya . Buat lebih jelasnya menurut bahan-bahan yg digunakan bersama cara membuatnya lihat resep-resep nya dibawah ini.
Resep Aneka Kue Kering Lebaran Enak
Resep Kue Kering Havermut Keju Nikmat :
Bahan-bahan Kue Kering Havermut Keju Nikmat :
- Margarin 150 gram
- Telur 1 butir
- Havermut 50 gram ( di blender sebentar )
- Corn flakes 50 gram ( di remas-remas )
- Keju parut 75 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Tepung maizena 20 gram
- Tepung terigu protein rendah 150 gram
- Susu bubuk 15 gram
Cara Membuat Kue Kering Havermut Keju Nikmat :
- Kocok margarin selama 30 detik , tambahkan telur , kocok hingga rata .
- Masukkan tepung , maizena dan baking powder sambil di ayak dan di aduk-aduk hingga rata bergantian dengan havermut .
- Kemudian masukkan corn flake , keju dan garam lalu aduk sampai benar-benar merata atau menyebar .
- Ambil satu sendok makan adonan , letakkan di loyang yang di olesi dengan margarin terlebih dahulu . pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu . kemudian oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 celcius tunggu hingga matang .
Resep Kue Kering Lidah Kucing Enak
Bahan-bahan Kue Kering Lidah Kucing Enak :
- Margarine 150 gram
- Butter 100 gram
- Gula halus 200 gram
- Putih telur 100 ml
- Vanilla essence 1 sendok teh
- Secukupnya pewarna kue menurut selera ( optional )
Ayak menjadi satu :
- Tepung terigu protein rendah 200 gram
- Maizena 50 gram
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Enak :
- Pertama kocok margarin , mentega , dan gula hingga lembut , putih dan menggembang terlebih dahulu . lalu masukkan putih telur dan vanila sambil terus dikocok dan menyatu .
- Kemudian masukkan campuran tepung sambil di aduk-aduk hingga rata . bagi adonan menurut selera dengan sama rata , kemudian tambahkan masing-masing pewarna .
- Masukkan masing-masing adonan kue ke dalam plastik segitiga , gunting ujungnya selebar satu centi meter . spuit diatas loyang lidang kucing sesuai susunan warna yang di inginkan . kemudian oven hingga tepinya kering berubah warna menjadi kuning kecoklatan , selanjutnya keluarkan dari loyang dan biarkan hingga dingin .
Resep Kue Kering Kurma Lezat
Bahan-bahan Kue Kering Kurma Lezat :
- Butter 150 gram ( margarine 50 gram + butter 100 gram )
- Tepung gula 50 gram
- Sugar palm 50 gram
- Vanila bubuk 1 sendok teh
- Kuning telur 1 butir
- Susu bubuk full cream 25 gram
- Keju 100 gram ( di parut kasar )
- Kurma 100 gram ( dipotong kecil )
- Maizena 25 gram
- Tepung terigu protein sedang atau rendah 200 gram
- Coklat rasa minty warna biru 200 gram ( di lelehkan )
- Dark chocolate classic 100 gram ( di lelehkan )
Cara Membuat Kue Kering Kurma Lezat :
- Pertama kocok margarin , butter , tepung gula , palm sugar dan vanili hingga semua bahan tercampur dengan rata , kemudian masukkan telur aduk hingga rata . lalu masukkan keju parut dan kurma , aduk hingga rata .
- Selanjutnya masukkan secara bertahap campuran tepung terigu , susu , dan maizena ke dalam adonan , aduk menggunakan sendok kayu dan lakukan berulang hingga adonan tepung habis .
- Bentuk adonan menjadi bulat panjang , panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga benar-benar matang , lalu dinginkan .
- Terakhir celupkan kue kedalam coklat rasa mint warna biru yang sudah disiapkan tadi , sampai seluruh permukaan kue tertutup . diamkan hingga coklat mengeras . masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga , potong kecil bagian ujungnya . kemudian hias bagian atas kue dengan cara di acak dan di biarkan hingga coklat mengeras .
Resep Kue Kering Jagung Gurih
Bahan-bahan Kue Kering Jagung Gurih :
- Mentega 175 gram
- Margarine 100 gram
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Garam halus 1/4 sendok teh
- Kuning telur 2 butir
- Susu bubuk full cream 30 gram
- Keju parut kasar 100 gram
- Keping jagung 100 gram ( di hancurkan )
- Terigu protein sedang atau rendah 300 gram
- Keju untuk taburan 50 gram ( potong-potong memanjang )
Cara Membuat Kue Kering Jagung Gurih :
- Pertama kocok margarine , mentega , dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur hingga rata . masukkan telur , aduk hingga rata . masukkan keju parut dan aduk rata lagi .
- Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap , aduk dengan sendok kayu , lakukan hingga campuran tepung habis .
- Lalu masukkan kepingan jagung , aduk hingga rata . giling adonan setebal 0.5 centi metter , potong kotak kecil . oleso bagian permukaan kue dengan kuning telur , kemudian beri potongan keju di atasnya .
- Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue kecoklatan dan matang , dinginkan lalu sajikan .
Selesai , ini lah beberapa resep kue lebaran yang wajib anda coba buat dirumah . anda tinggal pilih kue mana yang akan anda buat menurut selera anda dan keluarga dirumah . selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Aneka Kue Kering Lebaran Enak ini yah . buka juga info resep lainnya seperti Resep Membuat Pisang Molen Renyah Enak yang wajib anda coba juga dirumah . semoga bermanfaat , sekian :)
Advertisement