Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak - Rendang adalah merupakan makanan yang mengandung bumbu rempah-rempah yang segar dan melimpah . selain berbahan dasar daging , rendang juga memakai sari santan kerambil ( karambia ) , serta campuran dari variasi bumbu khas yang dihaluskan . seperti diantaranya adalah lombok ( cabai atau lado ) , serai , lengkuas , kunir , jerangau , umbi lapis putih , bawang merah dan beragam bumbu lainnya yang umumnya di kenal sebagai bumbu pemasak . keunggulan rendang sendiri adalah pemakaian bumbu-bumbu yang natural dan segar yang dapat membinasakan kuman basil oleh karena itu rendang dapat bertahan lebih lama dari pada masakan lainnya .

Apalagi kandungan berdasarkan umbi lapis putih , umbi lapis merah , jerangau & lengkuas yang populer memiliki keaktifan antimikroba yang tinggi . Sebagai akibatnya nir di ragukan lagi jika rendang bisa disimpan atau bertahan sampai empat pekan atau satu bulan . Woww , jadi tanpa bahan pengawetpun rendang adalah galat satu makanan yang enak & dapat bertahan usang yah . Rendang sendiri sangat enak jika pada sajikan dengan nasi putih hangat & bawang goreng .

Jika anda acapkali menikmati rendang tapi tidak tahu berasal usulnya , kali ini saya akan membahas sedikit asal usul berdasarkan rendang agar anda dapat menambah pengetahuan tentang kuliner yg suka anda rasakan . Pertama rendang adalah salah satu masakan nusantara yang dari dari sumatera , khusus nya minangkabau . Bagi warna minang rendang telah ada sejak dulu dan kuliner ini telah menjadi makanan tradisi yang tersaji di beraneka ragam kegiatan norma & sebagai sajian makanan untuk setiap hari nya . Sebagai makanan tradisi minang , rendang sendiri diduga telah terdapat sejak masyarakat minang menyelenggarakan aktivitas norma pertamanya .

Mungkin lantaran kelezatan yg pada hadirkan sang rendang , rendang yg umumnya memakai daging sapi ini pun sebagai menjalar & terkenal ke wilayah yg dekat menggunakan minang . Contohnya mulai menurut mandailing , riau , jambi , mencapai daerah seberang pada negeri sembilan yg banyak di huni sang perantau yang asal dari minangkabau . Oleh karenanya jadi tidak heran lagi bila rendang sangat terkenal luas sang rakyat di sumatera & semenanjung malaya . Dan karena poly orang minang pula yang merantau ke seluruh indonesia sebagai akibatnya rendang sendiri sekarang ini juga telah nir asing lagi kita jumpai pada warung-warung makan padang atau warung makan lainnya .

So buat anda yg ingin menciptakan rendang daging sapi yang lezat tapi tidak memahami caranya , jangan kawatir ya . Lantaran selain mambahas asal usul berdasarkan rendang , saya pula akan membahas tuntas habis mengenai bahan-bahan yg dipakai buat membuat rendang yg enak . Bersama nir ketinggalan jua menggunakan cara membuatnya yang cukup gampang . Buat lebih jelasnya berdasarkan bahan-bahan dan cara membuatnya dengan benar silahkan lihat bahan-bahan & caranya membuatnya dibawah ini .

Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak

Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak

Bahan-bahan Daging Sapi Asli Padang Enak :

  • Daging sapi khas 1 kilo gram ( dipotong menurut selera )
  • Santan kental 1 liter
  • Santan encer 1 liter
  • Serai 2 batang ( dimemarkan )
  • Daun jeruk purut 4 lembar
  • Daun kunyit 2 lembar ( diikat )

Bumbu Halus Daging Sapi Asli Padang Enak ( seluruh Bumbu dihaluskan ) :

  • Cabai merah keriting 1 ons
  • Bawang merah 20 butir
  • Bawang putih 10 siung
  • Kemiri 5 buah
  • Jahe 2 centi meter
  • Laos 3 centi meter
  • Secukupnya garam
  • Boleh di tambahkan secukupnya jerangau , umbi lapis putih jika ada .

Cara Membuat Daging Sapi Asli Padang Enak :

  1. Pertama-tama rebus santan encer bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama batang serai , daun jeruk dan daun kunyit . aduk secara perlahan-lahan dan terus menerus hingga mendidih .
  2. Selanjutnya masukkan daging sapi yang sudah anda potong-potong tadi , aduk sesekali . jika santan sudah mulai surut tambahakan santan kental sedikit demi sedikit .
  3. Kemudian masak dengan terus menerus sambil di aduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak , oh ia jangan lupa menggunakan api kecil saat memasak nya agar tidak cepat gosong .
  4. Terakhir tunggu hingga matang , jika sudah matang anda dapat menyajikan kedalam piring saji yang sudah anda siapkan .

Dalam mengolah rendang memang bisa memakan tempo ketika yang usang hingga hingga berjam-jam . Sang karena itu pada mengolah rendang wajib memerlukan extra kesabaran . Daging wajib di masak bersama bumbu & santan pada suhu yg pas , ingat di aduk-aduk pelan sampai santan serta bumbu terserap sang daging . Setelah mendidih , apinya wajib di kecilkan dan lalu di mixer hingga santan mengental dan jadi kering . Akan tetapi walaupun begitu semua akan terbayar menggunakan hasil rendang sapinya yang enak dan mantap hiiihihi

Nah itu dia bahan-bahan dan cara membuat rendang sapi asli padangnya , bagaimana cukup mudah kan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Rendang Daging Sapi Asli Padang Enak ini yah . buka juga informasi resep masakan lainnya Resep Membuat Nasi Bakar Special Enak seperti yang wajib anda coba dirumah . terimakasih sudah membuka resep ini , semoga resep rendang sapi ini bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)

Advertisement