Resep Membuat Musrhoom Risotto Ala Italia - Buonasera ,, ( selamat malam dalam bahasa italia ) :D . hai bun , jika sebelumnya kita sudah membagikan aneka resep masakan nusantara . kali ini kita akan hijrah ke italia untuk mencari resep masakan yang terkenal disana seperti Musrhoom Risotto . mungkin untuk sebagian orang belum mengerti apa itu risotto .
Karena apabila kita telusuri menu kuliner Musrhoom Risotto sendiri adalah salah satu hidangan internasional yg sporadis dapat dinikmati sang kalangan masyarakat menengah . Musrhoom Risotto adalah keliru satu masakan timur tengah yg kini menjadi menu masakan yang spesial dari italia . Misalnya pizza & pasta kuliner italia yg telah lebih dahulu tekenal pada indonesia . Musrhoom Risotto ala italia ini juga kini telah sebagai isu terkini yg banyak digemari sang rakyat indonesia .
Seperti dalam pembuatan pizza & pasta , Musrhoom Risotto pula bisa dimasak menggunakan bahan apa saja . Seperti daging ayam , daging sapi asap , ikan , sayuran , fungi & bahan lainnya . Apabila kita lihat bahan-bahan yang diperlukan dalam menciptakan Musrhoom Risotto ini cukup dibilang sangat komplit yah . Jadi bisa anda bayangkan citarasa yg akan tersaji dari se porsi Musrhoom Risotto ala italia ini .
Selain itu kunci pada menciptakan Musrhoom Risotto merupakan dalam penggunaan beras ala italia nya . Beras italia atau yang sering disebut dengan beras arborio ini terkenal mempunyai kandungan patinya yg tinggi sebagai akibatnya sanggup menyerap air lebih poly . Anda dapat mencari beras arborio ala italia nya di pasar swalayan-supermarket akbar yang terjangkau menurut tempat tinggal anda . Tetapi jika nir terdapat , anda bisa menggantinya menggunakan beras indonesia yang bulirnya bulat seperti rojolele .
Musrhoom Risotto sebenarnya adalah sajian primer menu makan siang atau makan malam orang italia . Namun Musrhoom Risotto pula bisa sebagai sajian pelengkap , tergantung bahan-bahan yg gunakan dalam membuatnya . Nah buat anda yang ingin sekali mencicipi lezatnya Musrhoom Risotto tak perlu jauh-jauh pulang ke italia atau berkunjung ke restauran yg supermahal hanya buat menikmati Musrhoom Risotto . Karena dengan menyiapkan bahan dan mengikuti cara mengolahnya seperti pada artikel resep Musrhoom Risotto ini anda bisa membuatnya sendiri dirumah . Cekidot :D
Resep Membuat Musrhoom Risotto Ala Italia
Bahan-bahan Musrhoom Risotto :
- Mentega tawar 3 sendok makan
- Bawang bombay 1 1/2 buah atau 100 gram ( iris halus )
- Bawang putih 2 siung ( dicincang halus )
- Beras arborio ( ala italia atau beras rojolele ) 400 gram
- Kaldu sapi 1 liter
- Daging asap 100 gram ( dipotong dadu 1 centi meter )
- Jamur kancing 100 gram ( diiris tipis )
- Jamur portobello 100 gram ( diiris tipis )
- Jamur shimeji 100 gram ( pisah-pisah per payungnya )
- Garam 2 sendok makan
- Merica atau lada hitam bubuk 1/2 sendok teh
Bahan Taburan :
- Keju parmesan parut 6 sendok makan
Cara Membuat Musrhoom Risotto :
- Pertama-tama panaskan mentega di dalam panci dengan menggunakan api sedang . lalu tumis bawang bombay hingga wangi sedap . tambahkan bawang putih , kemudian tumis hingga kedua bahan layu .
- Setelah itu masukkan beras , aduk rata . tuang 1/2 bagian kaldu , lalu aduk rata . masak hingga air menyusut dan tekstur beras setengah lunak . baru tambahkan sisa kaldu , aduk kembali hingga rata . masak lagi hingga beras matang dan lunak .
- Selanjutnya masukkan daging asap , jamur kancing , jamur portobello , jamur shimeji , garam dan merica , aduk rata . masak hingga matang , angkat .
- Resep Membuat Musrhoom Risotto Ala Italia siap disajikan dengan bahan taburan di atasnya .
Selesai , itu dia bahan-bahan & cara menciptakan Musrhoom Risotto nya , cukup mudah bukan ? Oh iya buat anda yang belum mengerti fungi portobello & jamur shimeji itu bagaimana akan kami jelaskan sedikit supaya memudahkan anda dalam mencarinya . Pertama buat fungi portobello adalah jamur dengan payung seperti jamur kancing hanya saja fungi portobello lebih lebih lebar & berwarna lebih gelap . Fungi ini djual dalam bungkus plastik di pasar swalayan .
Lalu yang kedua adalah jamur shimeji , jamur shimeji merupakan jamur khas jepang dengan batang panjang yang memiliki warna putih susu . payung jamur nya berbentuk kecil dan berkelompok . jamur ini juga dijual segar di supermarket-supermarket besar . oke , itu saja artikel resep Musrhoom Risotto nya , selamat mencoba dan berkreasi sendiri dirumah yah . buka juga informasi aneka resep lainnya seperti Resep Membuat Ayam Panggang Lada Hitam Lezat yang akan sayang sekali jika anda lewatkan .
Terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda . jika anda menyukai artikel Resep Membuat Musrhoom Risotto Ala Italia ini jangan lupa share ke media sosial anda yah . seperti facebook , twitter atau google plus anda agar lebih memudahkan kami dalam membagikan aneka resep lainnya . sekian , seeyou :)
Advertisement