Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit - tumisan sayur daun pepaya memang dapat dibilang masakan yang memiliki rasa yang cukup unik . tentu saja , karena daun pepaya ini beda dari sayuran lainnya . khas dari daun pepaya sendiri memang daun yang memiliki rasa yang pahit sekali . selain terkenal di olah menjadi jamu tradisional , ternyata daun pepaya juga enak jika di tumis .
Pahitnya daun pepaya pada tumisan daun pepeya ini akan sedikit hilang bila daun pepaya pada olah menggunakan proses yg benar . Pada mengolah daun pepaya agar nir getir sekali padahal sangat mudah dan nir sulit . Hanya saja mungkin poly menurut anda yang belum mengetahui bagaimana proses pengolahan daun pepaya agar nir getir . Maka dari itu kami Harian Resep akan mencoba membagikan resep tumis daun pepaya lezat & tentunya tidak getir .
Cara pertama menggunakan cara yang gampang anda dapat merebus daun pepaya menggunakan sedikit garam , selesainya matang anda peras daun pepaya tersebut supaya kandungan airnya benar-benar hilang . Kemudian daun pepaya bisa anda potong mini -kecil & dapat diproses buat penumisan . Lalu cara mudah yg ke 2 adalah , anda dapat merebus daun pepaya menggunakan ampo atau daun jambu sebelum dilakukan pengolahan terhadap daun pepaya tadi . Bagaimana trik pada mengolah daun pepaya supaya tidak pahit ini , relatif mudah & sederhana sekali bukan ?
Dalam pembuatan tumis daun pepaya sendiri tentunya jua sangat gampang dan nir terdapat trik khusus buat membuatnya . Bumbu-bumbu yang digunakan buat membuat tumis daun pepaya pula sangat simpel dan sederhana . Namanya pula tumis , jadi tidak serumit kuliner lainnya . Anda dapat menambahkan teri atau rebon kedalam tumisan daun pepaya agar cita rasanya semakin lezat & makyus .
Bagaimana , apakah anda telah mudah bertanya-tanya dan ingin membuat tumis daun pepaya ini dirumah ? Bila iya kita buat sama-sama yuck . Anda bisa menghidangkan tumis daun pepaya yg lezat ini buat keluarga menjadi sajian selingan makan siang ataupun sajian makan malam . Tumisan daun pepaya galat satu kuliner yg sederhana tetapi mempunyai rasa yang istimewa . Nah buat lebih jelas berdasarkan bahan-bahan dan cara pembuatannya silahkan simak artikel resepnya dibawah ini .
Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit
Bahan-bahan Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit :
- Daun Pepaya ( yang direbus dengan garam , ampo atau daun jambu ) cuci bersih , peras lalu potong-potong .
- Rebon 2 sendok makan ( disangrai )
- Petai 1 papan ( dipotong menjadi 3 bagian )
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 centi meter ( dimemarkan )
- Bawang putih 3 siung ( dicincang kasar )
- Bawang merah 6 butir ( dicincang kasar )
- Cabai merah besar 2 buah ( dicincang kasar )
- Tomat hijau 1 buah ( dipotong-potong )
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 3/4 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
- Air 50 mili liter
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit :
- Pertama-tama panaskan minyak goreng , tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi .
- Selanjutnya masukkan bahan lainnya . masak hingga matang .
- Sajikan selagi hangat .
Selesai , nah itulah bahan-bahan , tips dan cara pembuatan tumis daun pepayanya , sangat mudah bukan ? silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Tumis Daun Pepaya Enak Tidak Pahit ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep masakan lainnya yang patut untuk anda coba membuatnya juga dirumah seperti Resep Membuat Nugget Kentang Special Keju . terimakasi sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)
Advertisement