Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia - Berbiara tentang urap , apakah anda suka dengan urap sayuran ini ? jika iya dan anda ingin sekali membuatnya namun anda tidak tahu bahan-bahan dan cara pembuatannya anda tepat sekali membuka resep ini . karena kali ini Harian Resep akan membahas tuntas tentang urap sayuran secara lengkap . dari bahan-bahan yang dibutuhkan , beserta dengan cara pembuatannya dengan mudah .
Urap sayuran memang termasuk kuliner tradisional indonesia yang memiliki rasa yang enak . Bahan-bahan yang sederhana yang diharapkan buat menciptakan urap sayuran kuliner tradisional indonesia tentunya akan memudahkan anda untuk membuatnya dirumah . Anda bisa mencari aneka sayuran yg dibutuhkan buat membuat urab sayuran dipasar tradisional atau pada loka belanja yg biasa anda kunjungi . Harga yg hemat & mudah didapat tentunya akan semakin membuat anda bersemangat untuk membuatnya bukan ?
Urap sayuran masakan tradisional indonesia ini biasanya dinikmati menjadi hidangan buat makan siang atau pun makan malam . Rasa yg lezat , padas , legit semakin nikmat bila dicampurkan menggunakan aneka sayuran faforit anda . Selain sebagai hidangan sederhana yang mempunyai rasa istimewa buat keluarga anda , urap sayuran pula tak jarang dijadikan menjadi galat satu sajian di program-program tertentu . Jika pada wilayah jawa & sekitarnya , urap sayuran umumnya pada hidangkan diacara syukuran ( KEPUNGAN ) .
Urap sayuran kuliner tradisional indonesia ini sangat enak & cocok sekali jika dinikmati dengan ikan asin & nasi putih hangat . Tetapi jika anda tidak suka menggunakan ikan asin , anda jua bisa menikmatinya menggunakan ikan bandeng , ayam goreng , ikan goreng , tempe dan memahami goreng ataupun menurut kesukaan anda . Pada resep ini kami memakai sayur bayam , daun singkong , tauge & lain sebagainya . Bila anda tidak senang dengan keliru satu sayuran yang kami pilihkan , anda dapat membarui sayuran tersebut dari kesukaan anda .
Perpaduan sayuran menggunakan bumbu urap berdasarkan parutan kelapa yg dibumbui dengan bumbu yg pas semakin memberikan kenikmatan tersendiri disaat menikmatinya . Kunci sebuah urap yg lezat memang terletak dalam bumbu kelapa urab dan cara merebus sayuran yang digunakannya . Sebaiknya jangan rebus sayuran terlalu matang , supaya hasilnya enak & nir terlalu lembek . Nah buat lebih jelas menurut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara mengolahnya silahkan simak artikel resep nya dibawah ini .
Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia
Bahan-bahan Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Kacang panjang 6 lonjor ( dipotong-potong )
- Kol 3 lembar ( dipotong lebar 1/2 centi meter )
- Tauge 75 gram
- Bayam 1 ikat ( disiangi )
- Daun singkong 1 ikat
Bahan Sambal Kelapa Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Kelapa parut kasar 300 gram
Bumbu Halus Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Cabai merah keriting 7
- Bawang putih 3 siung
- Kenur 3 centi meter
- Kencur 3 centi meter
- Daun jeruk 6 lembar ( dibuang tulangnya )
- Garam 1 1/4 sendok teh
- Gula merah sisir 4 sendok teh
Cara Membuat Urap sayuran Masakan Tradisional Indonesia :
- Pertama-tama rebus masing-masing sayuran di dalam 500 mili liter air dan 1 sendok teh garam .
- Sambal kelapa : pertama-tama aduk rata kelapa parut dan bumbu halus .
- Kemudian kukus kurang lebih selama 25 menit hingga matang . angkat .
- Terakhir campur kelapa dengan kacang panjang , kol , tauge , bayam dan daun singkong yang sudah direbus tadi . aduk hingga rata . sajikan .
Selesai , urap sayuran salah satu Masakan Tradisional Indonesia ini dibuat untuk 3 porsi . untuk anda yang ingin membuatnya lebih banyak silahkan tambahkan saja bahan dan bumbu-bumbu nya sesuai dengan kebutuhan anda . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Urap Sayuran Masakan Tradisional Indonesia ini dirumah . terimakasih sudah membuka Harian Resep , buka juga informasi aneka resep masakan lainnya seperti Resep Membuat Tumis Sawi Putih Tahu Praktis yang patut untuk anda coba membuatnya juga dirumah . semoga bermanfaat , sekian :)
Advertisement