Resep Puding Telur Ceplok Sirup Jeruk Ekonomis - Bingung mau masak apa? ayo bergabung di FanspageHarian Resep, untuk mendapatkan tips dan aneka resep masakan dan kue yang enak, mudah dan praktis setiap harinya :)
Kali ini saya akan membagikan salah satu resep puding kekinian yang sedang populer di media sosial. Awalnya saya melihat review puding telur ceplok ini diCara Membuat Puding Telor Ceplok Nutrisari Ekonomisdi blog ResepHariIni.com.
Saya langsung naksir akan tampilannya, lantaran lucu dan menggemaskan layaknya telur ceplok goreng sungguhan. Puding telur ceplok yg disebut puding telor ceplok ini ternyata dibentuk menurut dua adonan puding susu yang lembut dan legit.
Cicipi Juga :Resep dan Cara Membuat Puding Terapung Coklat
Nah lantaran saya ingin menerima puding susu yang legit, jadi untuk pemanisnya aku relatif menggunakan susu kental anggun putih (SKM) saja. Jadi nir menggunakan gula lagi. Untuk campuran putih aku membuat resep puding susu andalan saya.
Lalu yang ke 2 saya jua menciptakan puding susu, hanya saja saya masukkan sirup jeruk. Agar warnanya ngejreng, tak lupa juga aku tambahkan beberapa tetes pewarna kuliner bewarna kuning. Bagi yang suka aroma jeruk orisinil, ibu sanggup masukkan rabat jeruk segar ke pada puding sirup jeruk. Rasanya endess loh!
Jangan Lewatkan :Resep dan Cara Membuat Puding Susu Buah Naga
Selain jeruk, bunda bisa pula masukkan irisan mangga yang sahih-benar matang atau sanggup juga menggunakan labu kuning.
Nah bagi yang ingin membuat puding telur ceplok namun tidak tahu resep dan cara membuatnya. Yuk di simak baik-baik Bahan-bahan dan Cara Membuat Puding Telur Ceplok ala telur mata sapi seperti berikut ini.
Step By Step Membut Puding Telur Ceplok
Bahan adonan Putih Puding Telur Ceplok :
- Agar-agar plain ( agar-agar yang tidak berasa ) 1/2 bungkus
- Susu kental manis 75 mili liter ( tambahkan air hingga menjadi 400 mili liter )
Bahan Adonan Kuning Kuning Puding Telur Ceplok :
- Agar-agar plain ( agar-agar yang tidak berasa ) 1/2 bungkus
- Susu kental manis 40 mili liter + 40 mili liter sirup jeruk ( tambahkan air hingga menjadi 400 mili liter )
- Pewarna makanan warna kuning 3-4 tetes atau bisa menambahkan 1 bungkus bubuk nutrisari ke adoannya.
Cara Membuat Puding Telur Ceplok :
- Pertama-tama rebus adonan kuning hingga matang atau mendidih. Lalu tuang dalam cucing (cetakan puding) setinggi 1/2 bagian saja. Dinginkan hingga adonan mengeras.
- Selagi menunggu adonan kuning mengeras, bunda dapat rebus bahan adonan putih hingga matang.
- Seelah itu kelurakan adonan kuning dari cucing, lalu tata ke dalam mika bulat. Tuang adonan putih perlahan-lahan dipinggir agar-agar kuning sampai membentuk seperti telur ceplok atau telur mata sapi .
- Diamkan beberapa saat hingga dingin, masukkan kedalam lemari es hingga set.
- Resep Membuat Puding Telur Ceplok siap disajikan selagi dingin .
Selesai, hidangkan puding telur ceplok selagi masih dingin agar lebik segar dan makyesss. Sebenarnya selain sedang ngehitz pusing anggur, puding semangka, puding melon & puding telur ceplok, aneka puding telur lainnya pula sedang di minati banyak orang loh. Seperti puding telur asin, puding telur ayam rebus, puding telur puyuh & puding telur busa.
Wowkeh, selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan resep puding telur ceplok ini dirumah. Buka juga informasi resep puding lainnya seperti Resep Membuat Puding Ubi Ungu ( Crema De Ube ) yang sayang sekali jika anda lewatkan.
Terimakasih sudah membuka Harian Resep, semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat. Jika bunda menyukai artikel Resep Membuat Puding Telur Ceplok Ekonomis ini jangan lupa like atau share ke media sosial. Terimkasih bunda :)
NB : Resep ini untuk 15 buah puding telur ceplok.
Advertisement