Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak - Selamat pagi bunda , ketemu lagi yah dengan Harian Resep . hayoo , sudah masak apa hari ini bun ? belum ? wah pas sekali nih bun . karena kali ini Harian Resep akan membagikan salah satu masakan nusantara yang sangat special untuk bunda dan keluarga dirumah .
Menggunakan bahan dasar daging sapi yang empuk menggunakan saus asam cantik yang legit membuat kuliner ini cukup terkenal diindonesia . Terkenal menggunakan sebutan nama daging masak nanas saus cantik atau daging masak asam anggun ini memang sangat disukai oleh masayarakat luas . Menurut yang muda sampai yg tua , semua tentunya menyukai daging masak asam cantik .
Rasa yg ramai , tentunya akan membuat si kecil berubah jadi jago makan deh . Bagaimana tidak , gurih nya daging sapi akan dipadukan menggunakan saus asam anggun menurut butir nanas yang segar . Tentunya akan membentuk rasa yg nikmat dan sedap sebagai sahabat nasi . Hm nyumi , enak legit dan nikmat cocok dihidangkan menjadi sajian special keluarga tercinta .
Apalagi menjelang lebaran idul fitri misalnya ini , tentunya ibu dirumah lagi sibuk-sibuk nya menyiapkan sajian yang special untuk keluarga bukan ? Selain spesial menggunakan opor ayam sebagai sahabat kupat atau lontong , daging masak asam cantik juga sangat cocok dihidangkan dengan ketupat . Jadi nir ada salahnya apabila mak menciptakan daging masak asam cantik ini dirumah . Rasa enak , legit dan makyus nya sangat cocok menjadi hidangan enak ketika lebaran .
Nah bagaimana bun ? Apakah bunda sudah tertarik akan resep kuliner khas nusantara yg akan Harian Resep bagikan kali ini ? Apabila iya , akan tetapi bunda nir memahami bahan-bahan & cara pembuatannya , tidak usah kawatir bun . Lantaran Harian Resep akan membahas resep daging masak asam anggun ini secara tuntas . Dari bahan-bahan yg dibutuhkan bersama dengan cara pembuatannya misalnya dalam resep daging masak asam cantik nya dibawah ini .
Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak
Bahan-bahan Daging Masak Asam Manis :
- 300 gram daging sapi has dalam ( dipotong dadu )
- 1 bungkus royco sapi
- 2 sendok teh air jahe
- 2 sendok makan blue band
- 1 sendok teh tepung maizena ( larutkan dengan 1 sendok makan air )
- 250 mili liter air nanas kaleng
- 4 potong nanas kaleng ( dipotong segitiga )
- 2 sendok teh cuka masak
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 buah cabai merah besar ( dibuang bijinya , lalu dicincang kasar )
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1 batang daun bawang ( diiris tipis )
Cara Memasak Daging Masak Asam Manis :
- Pertama-tama lumuri daging dengan air jahe dan tepung maizena . setelah itu tumis dengan blue band hingga daging berubah warna .
- Kemudian masukkan air nanas , lalu masak hingga daging matang dan empuk sesuai yang diinginkan .
- Selanjutnya masukkan nanas , cuka , gula , garam ,royco sapi dan cabai , lalu aduk hingga rata .
- Terakhir Tambahkan larutan maizena , masak hingga kuah mengental , lalu masukkan daun bawang , aduk merata .
- Angkat , lalu sajikan selagi hangat agar lebih makyus .
Taburi dengan bawang goreng diatas nya dan sedikit perasaan air jeruk diatas nya agar lebih segar . silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Membuat Daging Masak Asam Manis Enak ini dirumah . buka juga informasi-informasi resep masakan lainnya seperti Resep Membuat Martabak Mie Telur Kornet Makyus yang wajib untuk anda coba membuatnya dirumah . terimakasih sudah membuka Harian Resep , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk anda dirumah . sekian :)
Advertisement